steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вот тебе и на

С удивлением узнал, что Фёдор III Романов, старший брат Петра Великого, с детства болел цингой, и, скорее всего, от неё же и дал дуба. Нет, я понимаю, что лимоны и апельсины в СССР не растут вне ботанических садов по сей день, а азербайджанцы ещё не наладили в ХVII веке торговлю болгарским перцем в городе М. (он хоть и болгарский, но растёт в том числе и в Азербайджане, а не только в Болгарии), но кто запрещал кронпринцу, а затем — монарху, есть квашеную капусту и солёные огурцы, которые отродясь дефицитом не были? Можно не знать про витамин С и его роль в профилактике цинги, но эти два соления входили в рацион большинства русских людей, а голштинцем Фёдор Алексеевич, в отличие от Мыколки №2, отродясь не был. Или употреблять в пищу клюкву и бруснику, ягоды сугубо северные, отлично хранящиеся из-за высокого содержания природного консерванта — бензойной кислоты, и поэтому доступные всегда, в том числе и зимой, и от предприимчивости подданных тов. И.Г.Алиева не зависящие.

То есть, можно было бы понять, если бы он помер от любой инфекции, от врождённых пороков развития, от опухоли, травмы, отравления, лучевой болезни хромосомной болячки или от аутоиммунного заболевания. Но от цинги — не находясь в дальнем путешествии по Крайнему Северу — более чем странно...


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, все там будем, еда, здоровье, короли и цари, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “все там будем” Tag

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Болеть он точно не будет

    Потому что помер, а покойники не хворают. Всё хорошо в меру, в том числе и ЗОЖ. В бельгийском городе Дендермонд у супругов, владеющих магазином…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments