steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Забавное

Я подрабатываю фрилансом. И поскольку, помимо всего прочего, приходится переводить и кулинарные рецепты, забил себе в Punto Switcher несколько автозамен наиболее часто встречающихся слов или фраз. Скажем, «стл» — это «столовые ложки» («ст.л.» — столовая ложка, «стлй» — столовой ложки, «стлл» — столовых ложек). Для перечня ингредиентов, типа, поместить в миску миксера 1 стакан несимметричного диметилгидразина, 3 столовые ложки триоксида мышьяка, 1 чайную ложку сулемы, 90 мл концентрированной серной кислоты, щепотку толчёного стекла и т.п.

А «гендир» — фиг догадаетесь — это генеральный директор (для переводов в экономическое приложение), причём есть варианты для разных падежей. Всё бы хорошо, но иногда это срабатывает в самом неожиданном месте...

Писал пост, к еде и столовым ложкам отношения не имеющий от слова вообще. И вдруг, не совсем понимая, к чему бы это, читаю: «И тамошний монарх — а он там вполне есть, принадлежит к хорошо известному клану Бурбонов — не столовые ложки накладывать резолюции, освобождающие бабку от суда и следствия». Просто пропустил «а» в слове «стал», а программка сработала...


Яндекс.Метрика
Tags: забавное, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “ляпландия” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • В какой армии служил Бухов?

    Из истории съёмок «17 мгновений весны»: В ГДР киношники взяли почти весь свой реквизит, в который входил и автомобиль Штирлица марки «Мерседес» (из…

  • Такой церкви нет

    И не предвидится. Ну кто в здравом уме станет молиться катализаторам? Удивительно, что эта мигня обнаружилась не на МигНьюс. Кровь алая: капли…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments