steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Чайковский один, но чужие ж**ы неприкосновенны

В свое время Петр Ильич Чайковский попал в нехорошую историю с маленькими мальчиками. Некий дворянин подал Александру III челобитную, в которой жаловался, что Петр Ильич, уча музыке, вы**ал его малолетнего сына. На челобитной собственной рукой Александр III начертал: «Ж*п в России много, а Чайковский один». Хотя мог просто передать с резолюцией «Разобраться и доложить» в районную прокуратуру или РОВД по месту происшествия. И пришлось бы П.И., окажись он виновным, несколько лет музицировать на кожаных флейтах других уголовников, проживая под шконкой возле параши.

Совсем по-другому это выглядит в правовом государстве. Прославленную, причём по заслугам, отставную певицу не освободили от уголовной ответственности за уголовно наказуемое деяние. И тамошний монарх — а он там вполне есть, принадлежит к хорошо известному клану Бурбонов — не стал накладывать резолюции, освобождающие бабку от суда и следствия. Разве что, дали условно, опасаясь, что попав в Воркуту (или что там в Испании вместо неё) в 82 года, она там через сутки склеит ласты.




Знаменитая оперная певица, 82-летняя Монсеррат Кабалье приговорена к полугоду тюрьмы условно за утаивание доходов от налогов, передает испанское издание El Pais. Помимо этого, за неуплату 500,000 евро налогов в 2010 году ей придется заплатить 254,000 евро штрафа.

По видеосвязи звезда мировой оперной сцены подтвердила свое согласие с приговором, который не был для нее сюрпризом: досудебное соглашение прокуратуры и певицы, предусматривающее такую меру наказания, было достигнуто около года назад, но заключительное судебное заседание периодически переносилось в связи с болезнью Кабалье. Не смогла она прибыть в зал суда и сегодня. Однако суд счел, что певица сможет принять участие в слушании и находясь у себя дома.

Дело против Кабалье было открыто после того, как выяснилось, что в 2010 году она укрывала доходы от налогов под предлогом, что не является налоговым резидентом Испании, поскольку постоянно проживает в Андорре. Однако испанские налоговики установили, что в этот период певица проживала в Барселоне.

Как отмечает издание, 2010 год был достаточно продуктивным для Кабалье: на гастролях в Испании, Германии, Швейцарии, Италии, Литве, Чехии, России и на Украине певица заработала около 2 млн евро.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments