steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Просто взять и всё смешать

Есть соусы для которых надо отдельно приготовить ру, для других — осторожно нагревать смесь на яичной основе на водяной бане так, чтобы она, не приведи шайтан, не свернулась, для третьих — сварить специальный очень крепкий и абсолютно прозрачный бульон для основы. А есть такие, где просто надо взять все компоненты и смешать — и всё равно получится вкусно.


Провести полдня у плиты в жаркую погоду не самая завидная перспектива. Неудивительно, что большинство сложных блюд, требующих длительного запекания, тушения или обжарки, в летний сезон уступают место более простым и легким в приготовлении блюдам. В особом почете гриль: на него переносится большинство блюд из рыбы и мяса. Основное место в меню занимают овощные салаты, закуски и холодные супы.

Время нахождения у плиты кулинары стараются сократить до минимума. Оформление блюд и дополнения к ним вроде соусов отходят на второй план. Но вовсе отказываться от заправок или переходить на магазинные тоже не стоит. Когда совсем не хочется возиться с соусами, которым необходима долгая термическая обработка, их можно заменить на более простые вариации, где можно обойтись одной лишь теркой или ножом. Для приготовления этих 7 соусов вам даже не придется включать плиту — достаточно смешать вместе все ингредиенты.

Xqihu.jpgLrJPc.jpgBtDdu.jpgOAXfG.jpg3OUHt.jpggz70.jpgF5XwG.jpg


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments