steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Китайский анекдот про Люксембург

Не про Розу и даже не про Клару Цеткин, а про одноимённое государство. Был когда-то, во времена Мао Цзедуна, советский анекдот про то, как Китай собрался нас захватить. Главком сухопутных сил докладывает, что действовать будут малыми группами по 12 миллионов в каждой, а впереди пустят танки. Мао спрашивает: «Танки это как: один за другим или оба сразу?» (у Китая в то время был имидж крайне отсталой страны, по сравнению с которой и Афганистан покажется Кремниевой долиной). Но недавно нечто похожее отколол Люксембург, правда не в отношении танков.


Маленькое европейское государство Люксембург рассмешило пользователей социальных сетей и не только, когда объявило о намерении вдвое увеличить свой вооруженный контингент, брошенный на борьбу со всемирным террором.

А ответ на просьбу Франции об увеличении помощи в противостоянии исламскому террору Люксембург выразил немедленную готовность отправить в начале 2016 года... второго своего солдата в Мали. Первый люксембургский боец с мировым злом уже находится в Мали в рамках европейского контингента.

Помимо этого, Люксембург отправит в Мали два миллиона евро на покупку военного и медицинского оборудования. Решение Люксембурга вызвало насмешки в социальных сетях, где пользователи опубликовали посты в духе «Трепещите, исламисты, Люксембург идет!», «Вот теперь-то „Исламскому государству“ наступит конец!» и т.п.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: вооружённые силы, забавное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments