steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Бутерброды разных стран

Могут оказаться вкусными.

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). В нашей подборке мы не будем разграничивать бутерброды и сэндвичи по той причине, что в странах, где готовят эти блюда эти слова неизвестны. Простая и вкусная пища может отражать состояние кулинарной культуры целого народа. Уличная пища в виде вариации на тему сэндвича — одно из обязательных впечатлений, которые стоит испытать путешественнику. В нашей подборке — самые выдающиеся представители семейства бутербродов со всех уголков света.



Индийский вада-пав является одной из самых популярных разновидностей еды у себя на родине, Обжаренное картофельное пюре с различными добавками между двух булочек продается во всех крупных городах Индии и стоит очень дешево, что делает его любимым лакомством всех индийцев.



БахМи—вьетнамский аналог саба, с добавлением перца и других азиатских острот.



Шаурма есть и в России, но только в Турции можно ощутить настоящий вкус этого древнего блюда.



Обжаренное в панировке мясо в сэндвиче из белого хлеба в Японии называется Кацу-Сандо.



Для национальных канадских сэндвичей не придумано специального названия, зато размер его четко дает понять, откуда он родом.



Австралийское национальное блюдо — дрожжевая паста Веджемит, которую используют как основу для бутербродов во всех без исключениях кафе южного континента.



Чилийский шакареро — сэндвич-монстр с начинкой из нарубленного стейка с овощами и перцем.



Китайский ослиный бургер называется так именно потому, что для его приготовления используется мясо осла с различными приправами, заключенное в тонкую питу.



Португальский бургер Francesinha



Смёрреброль — общий термин для семейства открытых бутербродов с ржаным хлебом, которые являются национальной гордостью Дании.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дальние страны, еда, материальная культура, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дальние страны” Tag

  • Созрели мандарины в саду у Мехмет-бея

    А Мехмет-бей в баню с Фатьмой-ханум не пошёл... История от переселенца на Северный Кипр. Один товарищ рассказал, как решил набрать пакетик…

  • Некоторые особенности Италии

    Там дорог парацетамол, а на юге мужики целуются, даже если они не геи. Не как Брежнев, а в щёчку. Жизнь в Италии не так проста. В основном из-за…

  • Куда девалась Австралийская республика?

    Её нет по сей день: главой государства Австралийский Союз является британский монарх. Это — то самое тридесятое королевство, где нет в помине короля…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments