steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Для ностальгирующих

Эстрада в СССР, если отфильтровать дежурные идеологически заряженные песни (что-то вроде декларации исполнителя и авторов о собственной лояльности властям, nothing personal — business only), была хорошей. Потому что худсоветы отсеивали не только идеологически вредное (чаще всего таковым не являвшееся, а просто эпатировавшее отставных Беликовых обоего пола (кто не читал Чехова — смотреть сюды, чтобы понять об чём это я толкую) непривычностью формы, манеры исполнения или текста), но и откровенную х**ню и е**тень.

Поэтому среди песен, которые пелись с эстрады не для начальства, которому надо было отчитаться о воспитании подданных государя генсека, а для зрителей, бездарного говна практически не было. И в поиске цитаты из песни случайно нашёл целый клад: сайт «Советская эстрада», где собраны около 3,000 эстрадных песен 60-начала 90-х. Причём, в отличие от sovmusic.ru, идеологически заряженные песни отсутствуют практически полностью (среди них могли быть тоже замечательные вещи, вроде «Марша энтузиастов», «Песни о Волге», «Хотят ли русские войны?», «Гимна демократической молодёжи» или «В лесу прифронтовом», но и большая часть приспособленческой халтуры из серии «Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный Рим-Канибадам, а короче — БАМ» тоже приходится на эту категорию). Антисоветчины, начиная от «Поручика Голицына» и заканчивая Галичем, нет также. Зато советских хитов 60-80-х годов — хоть БелАЗом вывози... Получайте удовольствие.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, искусство, культура, музыка, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • О традиционном обществе

    Главным пороком СССР было то, что после краткого периода 20-х годов он прилагал все возможные и невозможные усилия по консервации традиционного…

  • Такой вот парадокс

    Если Педивикия не врёт, любимым наставником художника М.В.Нестерова был художник В.Г.Перов. В 1877 году по со­ве­ту Вос­кре­сен­ско­го по­сту­пил…

  • Интересное наблюдение

    Сижу и слушаюв фоновом режиме на ю-тюбе большие подборки советских песен, причём не официозно-политических, а обычной лирики, разных лет. И заметил…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments