steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Цена показухи

Передачу Крыма Украине в 1954 году объясняют соображениями инфраструктурного характера — полуостров запитали по электроэнергии и воде от соответствующих систем УССР.

Если бы речь шла о передаче Крыма Чехословакии или Венгрии (допустим, они находились бы географически на месте УССР), тут всё понятно: это иностранные государства, хотя и дружественные. Но УССР до конца 1991 года была частью СССР (РСФСР, если кто не в курсе, — тоже). Существовали союзные министерства энергетики и электрификации и мелиорации и водного хозяйства. В их компетенции было управление всеми объектами соответствующей их названию инфраструктуры по всей территории Советского Союза, и границы между областями и республиками для них мало что значили.

В самом крайнем случае, соединив инженерные сети УССР и РСФСР в районе Перекопа, перевели бы часть бабок из бюджета РСФСР в бюджет УССР в уплату за всё это ЖКХ, а снабжение полуострова водой и позитронами электронами в сочетании с э.д.с. поставили бы в план соответствующей пятилетки в виде задания украинским товарищам. То есть, перевели бы некое количество безналичного бабла из одной казённой ведомости в другую, делов-то — говна-пирога.

Это был чисто пропагандистский акт к 300-летию воссоединения Украины с Россией, не имевший никакого практического смысла от слова «совсем» (то же самое относится ко многим мероприятиям в СССР, включая перелёт Чкалова в «Пендостан», покорение пика Коммунизма, лыжный поход на Северный полюс некоего Дм.Шпаро и полёт Гагарина, обычное напоминание о том, мы, мол, самые крутые, и вообще, нам нет преград ни к водке, ни к закуске — при этом практический выхлоп, несмотря на большие затраты, отсутствовал чуть более, чем полностью), ни в хорошем, ни в плохом аспекте. С тем же успехом, случись какой юбилей, могли бы пришпандорить Смоленскую область к Белоруссии, какая фиг разница, ведь всё вокруг советское, всё вокруг моё. Естественно, Никита и в страшном сне не представлял себе, что через 27 лет после его ухода на пенсию СССР накроется медным тазом, и Крым уплывёт куда-то на сторону...


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, СССР, Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments