steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Коль у нас картошки нет, и обед нам не в обед

Ну, а чтобы еда была поразнообразнее, вот несколько вариантов блюд из картошки. Некоторые блюда в принципе, хорошо всем знакомы, под катом написано, как сделать их максимально вкусными. Авторы сайта, откуда я взял рецепты, почему-то помешаны на использовании кошерной соли (хотя едва ли они ортодоксальные иудеи, ибо на сайте есть блюда из свинины или креветок). Если написано «кошерная соль», не надо бежать к иеромонаху, работающему настоятелем джума-мечети местных сатмарских хасидов, чтобы тот покамлал с бубном над имеющейся в доме солью под Ave, Maria в исполнении дуэта в составе Робертино Лоретти и Фёдора Шаляпина, просто надо читать — «крупная нейодированная соль».


Всего лишь 200 лет назад картофель воспринимался в России как весьма диковинная культура. Важным пищевым продуктом он стал считаться только после «картофельной революции» времен Николая I. Благодаря неприхотливости и вкусовым качествам он прочно вошел в наш рацион и закрепил за собой звание «второго хлеба».

Помимо своей ценности картофель интересен еще и тем, что сочетается практически со всеми продуктами, что дает кулинарам широкое пространство для маневра. Картошка жареная, отварная, пюре — приготовить картофель можно множеством различных способов. Сегодня мы остановимся подробнее на некоторых, наиболее интересных и распространенных из них.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments