steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Обличения — в жизнь

Когда в 1992 году в Союзе начали строить капитализм, то многие участники этого строительства взяли за образец обличительные статьи советских СМИ. Типа, при капитализме каждый должен быть только за себя, сдохни ты сегодня, а я — завтра, человек человеку — волк позорный и т.п. В результате вместо строительства капитализма чуть не совершили необратимую криминальную революцию.

Но и строительство сталинизма некоторые граждане решают осуществлять по рецептам из перестроечного «Огонька», где этот самый сталинизм обличался, ухитряясь при этом вызвать ступор даже у чиновников, которым по должности как бы положено проводить в жизнь политику репрессий. Сам Ежов бы, наверное, слеганца опупел от такой простой, как семейный трусняк за рупь-двадцать, просьбы к органам отдать заявителю квартиру врага народа.


Житель Екатеринбурга пожаловался на своего соседа, назвав его «врагом народа» из-за того, что он пользуется «вражескими сайтами». Екатеринбуржец признался, что узнал о правонарушении, подключаясь к Wi-Fi сети «врага».

Евгений Плотников решил написать жалобу на своего соседа, чьим Wi-Fi он пользуется. В доносе он написал, что его сосед пользуется заблокированными в России «вражескими сайтами», поэтому считает справедливым отнять у него квартиру и передать жилье самому Плотникову.

Однако случайно он ошибочно отправил жалобу РосКомСвободе вместо Роскомнадзора на своего соседа, сообщает издание «Йод».

РосКомСвобода — правозащитная организация, ведущая учет заблокированных на территории страны сайтов и пытающаяся защищать ресурсы от вечной блокировки. На официальном аккаунте РосКомСвободы её сотрудники выложили электронное письмо, которое по ошибке отправил им негодующий мужчина.

После того, как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором Плотников не оценил поступка сотрудников организации. В письме он посоветовал организации «валить в свою Америку» и пригрозил жалобой в полицию.



Немногим позже Плотникову прислал ответ управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу на его обращение.



Итогом всей ситуации стал официальный ответ Роскомнадзора, который расставил все точки над «и», не требуя дальнейших обсуждений. В официальном письме сотрудники ведомства написали, что понятия «враг народа» не существует еще с 1958 года, а отбирать квартиру из-за пользования «запрещенными сайтами» у соседа никто не собирается.



Через некоторое время сотрудники полиции все же решили проверить подлинность жалобы, да и самого Евгения Плотникова. Оказалось, что действительно такой человек в Екатеринбурге существует, однако с другим отчеством.

Также оказалось, что Плотников — это пожилой мужчина, который отрицает любую причастность к этой ситуации.

«Я просил отобрать квартиру за посещение вражеских сайтов? Да вы что?! У меня есть компьютер и интернет, но я почти им не пользуюсь. Две недели назад ко мне уже приходили из полиции, сказали, что отрабатывают мое заявление. Я пояснил полицейским, что не писал ни на кого. Зачем мне это надо? Они проверили исходящую почту, ничего не нашли», — рассказал он в телефонном разговоре для сайта Ura.ru.

Также сотрудники полиции проверили и самого соседа, «врага народа», но ничего подозрительного так и не нашли.

Источник.


После этого у кого-нибудь есть основания обвинять в чём-то президента? Да он же делает ровно то, что хочет его электорат. Можно без тени иронии сказать, что он демократ до мозга костей. Так что ждите танкового прорыва к Св. Софии (не в Великом Новгороде и даже не в Киеве, он нынче не на острие моды, в отличие от Стамбула), сами заказывали.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments