steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Директриса школы шла к успеху

Но ей сделали облом родители ребёнков. Что-то мне не верится в то, что она запустила этот почин из чисто патриотических соображений. Скорее, захотела обратить на себя внимание, чтобы обломилась хлебная должность повыше или депутатство в Верховном Совете, неважно, в Совете Союза или в Совете Национальностей. Кстати, едва ли родители отказались давать деньги на вооружение армии: налоги-то они платят, а армия любой страны мира существует именно на средства бюджета, формируемые из налогов.

Они просто не захотели подставлять свою ушастую мелочь под удар ради директрисиных карьерных амбиций. Так что, пусть она добивается своего повышения иным путём: например, нарубит уголька на 1,400 процентов нормы, как Алексей Стаханов, или же перейдёт в отстающую бригаду ткачих и сделает её передовой, как Валентина Гаганова (которая в результате стала и депутатом, и членом ЦК, и Гертрудой, да ещё и в правление комитета советских тёток попала).


Родители саратовских школьников намерены пожаловаться в прокуратуру на директора гимназии, которая предложила собрать средства на военный самолет. Родители опасаются, что это сделает их детей мишенью для террористов

Родители школьников гимназии № 3 Саратова написали открытое письмо на имя директора учебного заведения Татьяны Райковой, заявившей ранее, что школьники начинают собирать средства на «большой военный самолет» для помощи России в сирийской войне. В понедельник родители также намерены подать жалобу на директора гимназии в прокуратуру с просьбой проверить действия учителя, рассказал РБК Араик Арзуманян, чей ребенок должен был пойти в эту школу.

Родители обеспокоены тем, что Райкова втянула детей в «совсем недетское дело», говорится в обращении родителей, которое они переслали РБК. Они обращают внимание, что пассажирский лайнер A321 был сбит в результате теракта, а Су-24 был подбит турецким самолетом, при этом директор хочет собрать деньги на самолет, который будет «бомбить террористов», то есть «фактически сирийских повстанцев». «Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?» — говорится в письме за подписью Арзуманяна. Обращение подписали почти 30 человек.

Историю со сбором средств он назвал «безобразной». Террористы могут отомстить, опасается Арзуманян: «Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь — не детское это дело — бороться с террористами».

«Мы сами до сих пор не знаем, что директор имела в виду, это какой-то бред. Откуда детям взять деньги? Понятно, что деньги есть у родителей — ну логично и спрашивать было с родителей, дети здесь вообще при чем?» — рассказала изданию RUS2WEB родственница учащегося 6 «В» класса.

О планах собирать деньги на военный бомбардировщик Райкова сообщила еще 27 ноября, выступая на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе. Она рассказала, что члены военно-патриотического клуба «Звезда России», который существует при гимназии, составили письмо на имя президента Владимира Путина.

Она заявила с трибуны, что школьники хотят собрать деньги на «большой военный самолет», на борту которого будет нарисована красная звезда. Конкретную модель самолета она не назвала. Также она не конкретизировала, сколько денег школьники должны сдать на покупку самолета.

«Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет», — резюмировала Райкова. Она также сообщила, что школьники намерены создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно будет перечислить деньги на бомбардировщик.

Позднее Райкова рассказала «Комсомольской правде», что получила «огромное количество экстремистских писем». «Пишут даже радикалы с Украины. Детей от этого нужно ограждать, я хочу, чтобы они как можно меньше читали гадостей», — отметила Райкова. Она также написала в Facebook, что проект по сбору денег был закрыт, так и «не начавшись».

РБК не удалось получить комментарий директора Райковой.

24 ноября турецкие военные сбили Су-24. В результате погиб пилот воздушного судна. Анкара утверждает, что бомбардировщик был сбит над территорией Турции. Москва заявила, что он не нарушал воздушное пространство страны и был сбит над территорией Сирии. По данным «Российской газеты», стоимость Су-24 составляет около $5.5 млн.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, курьёз
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments