steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Туризм в СССР

Речь пойдёт не об экскурсионном, а именно о спортивном, для которого комфорт особого значения не имел. Что касается цейлонского или индийского чая и гречки, а также тушёнки и сгущёнки, то с середины 70-х это стало дефицитом. Хотя некоторые имели знакомого вороватого прапорщика и могли закупиться мясными консервами у него. Чай же, полагаю, в большинстве случаев приходилось пить сорта «веник тётушки Сулико».

Сказать, что бардовская песня проповедовала патриотизм — значит сильно приукрасить действительность. То есть, откровенно антисоветской она, конечно, в большинстве случаев не была (Галич не в счёт), но до текстов тех же Лебедева-Кумача, д'Актиля, Добронравова, Эль-Регистана и Михалкова явно по этой части не дотягивала, мягко говоря. Представить себе туриста, выводящего на лесной опушке под гитару «Для нас открыты солнечные дали, горят огни победы над страной, на радость нам живёт товарищ Сталин, великий вождь, учитель дорогой» или «Партия Ленина — сила народная нас к торжеству коммунизма ведёт!», можно лишь в состоянии белой горячки. Чаще всего тексты просто не затрагивали темы, интересовавшие официоз.




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, материальная культура, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Стоит порадоваться за египтян

    Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела…

  • А как это будет работать?

    Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих…

  • Как справиться с морской болезнью?

    Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. © С.Есенин,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments