steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Накликал Эрдоган беды на туркменов

Примерно в том же ключе, в котором Гитлер накликал неприятности жителям Дрездена.

Теперь они могут получить заступничество разве что со стороны Курбанкули Бердымухаммедова. Естественно, исключительно дипломатическое, бомбить Воронеж (или более близко расположенные к Туркменской ССР Махачкалу, Дербент, Элисту, Астрахань или Волгоград) туркменский президент не станет. А не фиг было самолёты сшибать.

Тут уже в Верховном Совете СССР раздаются голоса о необходимости изменить статус мечети Айя-София. Типа, передать её обществу «Знание» Цареградской Ильичёвской обл. Турецкой ССР для устройства там планетария. Хочется надеяться, что речь всё же идёт об использовании омандаченных клоунов для психологической войны, а не о попытке развязать обычную войну с НАТО.


ВКС России провели интенсивные бомбардировки районов вдоль границы с Турцией, на севере сирийской провинции Латакия. Именно там упал сбитый турками 24 ноября российский Су-24.

AFP сообщает, что разбомблен КПП Баб эс-Салам на границе с Турцией.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщает: «Российские боевые самолеты провели интенсивные ночные рейды в Джабаль Туркман (переводится с нерусского, как «туркменская гора», можно догадаться, кто там живёт — прим. steissd) и Джабаль аль-Акрад. По данным Обсерватории, за вчерашний день проведено 12 бомбардировок указанных районов».

Одновременно, сирийское государственное ТВ сообщило о том, что силы правительственной армии и союзные ей милиции перешли в наступление в указанном районе.

Пресс-представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что ВКС нанесли удары по «целям ISIS близ турецкой границы». Песков сказал: «Мы предпочли не приближаться к границе, но, к несчастью, они сконцентрированы возле турецкой границы».

Со своей стороны, турки пригласили российского военного атташе в Анкаре в министерство обороны и изложили ему свою версию событий, в результате которых был сбит Су-24. Турецкая армия заявила: «Мы предприняли огромные усилия для спасения пилотов». Армия также призвала к восстановлению сотрудничества с Москвой.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Россия, Турция, война
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Египетский рецепт

    ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Египетский президент недавно озвучил то, что было известно каждому умеющему… Posted by Daniel Steisslinger on 30 янв 2019,…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments