steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

От паршивой овцы — шерсти клок

И всё же от существования ИГИЛ есть и определённая польза. Он втянул наиболее пассионарную часть мусульманской молодёжи в войну, в ходе которой её систематически и планомерно истребляют советская и американская (а сейчас ещё и французская) авиация, курдское ополчение и даже Иран с «Хизбаллой» (при этом «Хизбалла» тоже несёт потери, причём погибают не муллы-болтологи, а бойцы и командиры, так что снижается пассионарный потенциал и у иранских и ливанских шиитов, а их иракские и азербайджанские единоверцы никогда особо агрессивными и не были). Уменьшение доли пассионариев в мусульманском населении мира сделает басурман со временем не более опасными, чем амиши или квакеры.

Когда-то Тридцатилетняя война выбила в Европе остатки религиозных пассионариев и с тех самых пор все войны на континенте носили сугубо прагматический, а не религиозный характер. Дай-то Бог, чтобы борьба шиитов с ИГИЛом привела к аналогичному результату: чтобы все, кто в силу особенностей баланса нейромедиаторов в организме ищет приключений на свою и чужие ж**ы, да ещё и передаёт эти качества через гены потомству, перебили друг друга, а на Востоке остались бы сплошь мирные (хотя и жуликоватые) духанщики и «чайханщики с круглыми плечами».


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, исламский террор, моё глубокое ИМХО
Subscribe

Posts from This Journal “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments