steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Идиотский заголовок

Пишут, что-де израильтяне пользуются услугами чёрных трансплантологов, работающих в Сирии.






А при прочтении материала выясняется, что речь идёт о друзах с Голанских высот. Тут для людей, незнакомых с израильской спецификой, надо отметить, что они попали в страну после 1967 года и не стали брать израильское гражданство, а сохраняют сирийское. При этом они крайне нелояльны Израилю и немалое их число попадалось (и было наказано) за шпионаж в пользу Сирии.

Друзы бывают разными. Галилейские, например, настроены крайне произраильски и служат в ЦАХАЛе в боевых частях. И люто ненавидят арабов-палестинцев, задержанные террористы обычно просят, чтобы их охранял солдат-еврей или бедуин, а не друз.

А ливанские и сирийские лояльны Сирии, Ливану и Ирану. Голанские друзы — это разновидность сирийских, при этом их израильтянами называть никак нельзя: они сами отказались от предложенного им в 1967 г. израильского гражданства. По сути, это граждане Сирии, которым позволили по гуманитарным соображениям остаться в своих деревнях, а не выгнали в Сирию к горячо любимому ими Асаду (вначале, разумеется, к батьке-кадровому военному, а не к сменившему его ректальному офтальмологу).

Долбоклюи с израильского же сайта сами дают разным сволочам повод для очередного кровавого навета, не подумав о правильном заголовке: чёрным рынком органов пользуются сирийские граждане, а не израильские (будь то евреи, русские, украинцы, друзы, черкесы или даже арабы).


Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, долбоклюи
Subscribe

Posts from This Journal “долбоклюи” Tag

  • «На всех Насер»

    «На всех Насер» Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву Posted by Daniel Steisslinger on 23 окт 2018, 00:05

  • А мужики и не знают

    Что по всей видимости Мосул у Ирака отжал и успешно удерживает, перемалывая личный состав и боевую технику несокрушимой и легендарной иракской армии…

  • Если бы евреев не существовало, их надо было бы придумать

    Ругань по адресу погибшей Елизаветы Глинки раздаётся не только с либеральной стороны, но и со стороны оппозиции справа. При этом, несколько раз…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments