steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Абсолютно правильно и грамотно

Charlie Hebdo, конечно, не отличается ни хорошим вкусом, ни тактом, но это — гениально.





Дело в том, что целью террора является не геноцид (чтобы перебить всех французов посредством подобных терактов, жизни не хватит), а запугивание населения, чтобы воздействовать через демократические механизмы на правительства стран. В Испании это, кстати, сработало. После того, как исламисты в 2004 году одновременно взорвали несколько электричек с числом жертв сходным с таковым в Париже, прямо накануне выборов, испанцы взяли и проголосовали за либерастическое политкорректное левоцентристсткое антиамериканское правительство, отправив в отставку врага овц**бов Хосе Марию Аснара — чего, собственно, исламисты и добивались.

А карикатуристы из «Шарли» говорят: мы вас не боимся, овце*бы, мы на вас х** клали и даже ложили (хотя последнее и неграмотно) его же. Это делает террор бессмысленным.

Этому подходу стоило бы поучиться и израильскому телевидению. После запуска ракет из Газы в сторону Сдерота не показывать по ТВ визжащую от страха толстожопую марокканку бальзаковского возраста и кустодиевских статей, в ста метрах от дома которой что-то бабахнуло без всяких последствий (тётка, видимо, то ли не служила в армии вообще, закосив под самку богомола, то ли служила минетчицей второй статьи при каком-нибудь тыловом подполковнике из управления армейскими столовыми и военторгом), а либо ограничиться информационным сообщением о том, что из Газы запустили НУРС, и он взорвался, не причинив никому вреда, либо сморозить что-нибудь весёленькое, похабноватое в той мере, в какой дозволительно по общедоступному ТВ и крайне оскорбительное и унижающее человеческое достоинство жителей сектора Газы, что при этом не вызовет протестов ЛГБТ-сообщества у себя дома (либо заранее с гейцами и гейшами договориться о разделении понятий пи**раса в нейтральном и в плохом смысле). И позаботиться о том, чтобы это оскорбление довести до сведения адресатов, разослав на их смартфоны ссылки на сайт телевидения или на копию передачи на YouTube.

Это не так глупо, как может показаться на первый взгляд — такое может сформировать у газообразной публики выученную беспомощность. Мол, что бы их бойцы-овце**ы ни делали, всё без толку, израильтяне не в панике и не готовы сдаваться и идти на неприемлемые для себя уступки. А после формирования такой выученной беспомощности у населения Газы и Западного берега в целом можно будет принудить их к миру без единого выстрела.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, СМИ, арабо-израильский конфликт, исламский террор, социальная психология
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments