steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Смерть тех из нас всех прежде ловит, кто понарошку умирал

Решил дурак сыграть в висельника и чуть не повесился на самом деле...

На даче у нас много традиций, в том числе в августе в полнолуние устраивать ночь ужасов. Пугаем друг друга, всей компанией в 12 часов ночи ходим на древнее деревенское кладбище со склепами. При этом кто-то кого-то обязательно пугает. Отколется от компании и из кювета схватит за ногу девчонку...

Один раз решили подвесить висельника на тропе к костровищу. Т.е пойдут девчонки, увидят повешенного и испугаются! Придумал и руководил реализацией идеи Костик. Для этого он специально вычитал, как делается настоящая петля, достал толстый канат и изготовил ее по всем правилам, так же достал тонкий альпинистский капроновый трос. Идея состояла в том, чтобы согнуть наклоненную над тропой березку (она росла под углом к тропе), надеть на висельника белую простыню, проткнуть ее в области шеи, пропустив туда тонкий трос, привязать этот трос вокруг пояса, чтобы на нем и висел чувак. А петля из каната, естественно, была бы декоративно накинута на шею и привязана к этой нагнутой березе. Так и сделали!

Позвали девчонок на костер, а сами пораньше к этой березе. Костик раскрутил в воздухе трос с привязанным на конце крюком и закинул на макушку березы. Зацепить макушку и наклонить получилось далеко не с первого раза. К тому же береза оказалась довольно упругой, впятером с трудом ее наклонили и держали. В качестве висельника согласился быть Димка, за это ему обещали бесплатно наливать на костре, т.е., он никому ничего потом не будет должен. Костик обвязал его по поясу туго толстым свитером, а затем накрутил вокруг капроновый трос, одел ему простыню и, пропустив трос в дырку, привязал к середине березы с помощью раскладной лестницы, а также петлю висельника, надев ее на голову. Рассчитав так, чтобы она не давила, но в то же время выглядела натянутой. Пока он все это делал, чуваки из последних сил держали упругую березу.

«Все, — сказал Костик, — можно отпускать». Парни дружно отпустили, наверно надеясь на то, что другие будут отпускать не так быстро. Береза резко распрямилась, и Димка с криком взлетел над березой, застыв на мгновение в воздухе на самой высокой точке, затем, полетев вниз, нехило долбанулся при этом башкой о нее. Костик начал орать на нас, что мы совсем .... отпускать так резко березу, было много ненормативной лексики. При этом никто не обращал внимания на Димку, который болтался и руками цеплялся за толстый трос, трепыхаясь. Оказывается, капроновый трос, которым его обвязал Костик вместе со свитером, стал сползать вверх, при этом, естественно, сделанная по всем правилам удавка начала затягиваться, но мы этого тогда не знали.

Костик начал орать на Димку, — «Не трепыхайся, отпусти трос и расслабься, они сейчас пойдут уже». Все затаились по кустам. Но Димка продолжал трепыхаться, при этом мыча и как-то неестественно дергаясь одновременно двумя ногами, задрал простыню и держался за толстый трос руками. «Убери руки от троса, твою мать..., — орали мы, — изображай висельника не трепыхающегося, а повешенного!».

Прошло минут десять. Постепенно Димка перестал мычать и уже не так сильно дергался, но руками все равно держался за трос, портя нам всю картину. Наконец кто-то решил спросить Димку, почему он руками держится? В ответ тишина. Мы заподозрили неладное и решили наклонить березу. Опять долго возились, пока зацепили крюк за макушку и наклонили березу. Костик снял петлю и простыню, понял, в чем дело, попытался развязать капроновый трос. Единственное, что успел сказать хриплым голосом Димка — «Суки».

В этот момент крюк соскользнул по стволу ниже и ветка, за которую мы держали макушку, сломалась. На этот раз вверх он ушел молча, сделал петлю в воздухе, еще раз двинулся уже совсем не слабо головой о березу в том месте, где привязан трос, и повис, совершенно не подавая признаков жизни. Костик быстро подставил раскладную лестницу, забрался и начал ножом перерезать веревку над его головой. В этот момент на лицо Димки упал луч света от фонарика — это пришли девчонки. Визг стоял дикий. В свете фонаря было видно окровавленное лицо Димки, висящего на веревке, причем веревка была сзади, и Костик с верхней ступеньки лестницы резал ее над головой. Полная иллюзия висельника!

Можно даже было поздравить Костика, он добился этого эффекта. Но тогда всем было не до эффекта. Девчонки орали и думали, что он повесился, мы не знали, жив ли он после двух прикладываний головой. В итоге без больницы не обошлось. После этого Димка заявил, что он такой ужас пережил, что даже за миллиард долларов не согласится больше изображать висельника.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: все там будем, дураков не сеют
Subscribe

Posts from This Journal “все там будем” Tag

  • Запрет на панихиду с танцами

    А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где... Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными…

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Болеть он точно не будет

    Потому что помер, а покойники не хворают. Всё хорошо в меру, в том числе и ЗОЖ. В бельгийском городе Дендермонд у супругов, владеющих магазином…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments