steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Немного о красконах

Аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата как знаменем, чтобы повести за собою народ. Но всякий раз, когда он следовал за нею, он замечал на ее заду старые феодальные гербы и разбегался с громким и непочтительным хохотом.

К.Маркс, Ф.Энгельс, «Манифест
коммунистической партии»



К сожалению, за давностью лет народ позабыл всю мерзость эпохи правления аристократов (скажем, если королю не хватало денег на очередной трианончик или побрякушку для жены или фаворитки, просто поднимали акцизы на соль, а не откладывали строительство архитектурного излишества на лучшие времена), а сами гербы больно уж красивые, и эстетика одержала верх над здравым смыслом: здоровая и естественная враждебность простолюдинов в отношении бар рассосалась. Впрочем, настоящие аристократы уже давно не являются врагами буржуазии — она их успешно интегрировала, и за редким исключением, что ни графин или маркизет из Готтентотского (или Гётвэрэнского, фиг его знает, как правильно) альманаха — то член совета директоров какой-нибудь крупной фирмы. то председатель благотворительного общества по охране природы от окружающей среды с шести-семизначным месячным жалованием в гинеях долларах или евро.

От необходимости размахивать мечом на территории современного Израиля для овладения Гробом Господним они избавлены, а титул даёт возможность занимать вкуснейшие синекуры, буржуи, являющиеся настоящими хозяевами тех предприятий, где трудоустроены баре, просто используют их как элемент дизайна интерьера. Этакий вот манифест вольности дворянства, выписанный не Петром III Фёдоровичем (и даже не самозванцем Емелькой Пугачёвым), а творцами великой французской революции. Так что, если кто из настоящих аристократов и играет в реакционный социализм из Манифеста, то исключительно со скуки, либо с кокаинового бодуна.

Место природных графинов и маркизетов на идеологическом поле заняли чумазые косплейщики. И если оригиналы хотя бы понимали, что с красными революционерами в диапазоне от Маркса до батьки Махно им не по пути, то эпигоны-пейнтбольщики полагают, что для того, чтобы числиться левым, достаточно быть настроенным антибуржуазно. Полагают лишь самые глупые из них, не понимающие сути критериев необходимости и достаточности. Умные просто умело притворяются защитниками интересов проклятьем заклеймённых голодных и рабов, усилием воли подавляя отвращение к объектам своего попечения.

Чего они хотят на самом деле, изложено вот здесь. Владелица сетевого маркетингового лохотрона захотела сделаться владычицей морскою и начала с публицистики. Феодализма им хочется, и это впервые проговорено в открытую (после Бердяева, конечно, но кто его помнит?). Общества, в котором каждый сверчок знает свой шесток и не претендует на то, что ему не написано на роду (скажем, родившемуся крестьянином или ремесленником — не фиг лезть в королевские судьи, фельдмаршалы или даже в купечество верхних гильдий).

Ушлые ребятки добились чего-то и хотят этот статус-кво заморозить: ведь в динамичной системе, именуемой капитализмом, состояния не только наживаются, но порой и про**ываются. Куда девались все эти Вандербильты и Карнеги? Нет, их потомки не бедствуют, но среди магнатов уже не числятся, некоторые зарабатывают на жизнь, скажем, написанием сценариев для Голливуда, кому-то из дамочек из этого клана удалось вовремя, когда фамилия Вандербильдтов ещё гремела, выйти замуж за какого-нибудь поиздержавшегося графина или маркизета, и их киндеры имеют доступ к декоративным синекурам. А в фиксированном сословном обществе всё разграничено, и те, кто успели чего-то добиться на стадии его формирования, защищены от конкуренции самой формой общественного порядка.

Но это — верхушка красных консерваторов, которая per se не более красная, чем обычная какашка без крови, просто маскируется. Авторша статейки, на которую я дал ссылку, просто оказалась слишком болтливой. А самыми надёжными рупорами их идей являются красконы — чумазые лошки-реконструкторы, перечитавшие дурной фантастики с пропаданцами и прочей гусиной х*йнёй, которые мечтают о мире, где не будет богатых. Девки стали в последнее время шибко меркантильными, и безлошадные лошки, умученные онанизмом, мечтают,в первую очередь, покончить с золотой молодёжью на «Бентлях», не понимая, что на их место придут потомки графинов и маркизетов и будут точно также уводить из-под носа всё более или менее молодое и е*абельное...


Яндекс.Метрика
Tags: мир идей, моё глубокое ИМХО, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments