steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сколько их было?

Куликовская битва — один из наиболее мифологизированных эпизодов истории СССР, и сейчас трудно разобраться в том, сколько же народа в ней участвовало. Точных указаний в хрониках, грешивших публицистичностью, нет. Но утверждения о том, что с каждой стороны были десятки и сотни тысяч человек, не слишком правдоподобны. Такие армии в те стародавние времена были бы малоуправляемыми. И некоторые вполне серьёзные историки полагают, что с каждой из сторон было всего по нескольку тысяч человек. То есть, деревенской дракой стенка на стенку это не было, но и на штурм Берлина весной 1945 года нисколько не смахивало.




Яндекс.Метрика
Tags: война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Египетский рецепт

    ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Египетский президент недавно озвучил то, что было известно каждому умеющему… Posted by Daniel Steisslinger on 30 янв 2019,…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Почему подгорает пукан у поцтреотов?

    В Армении Саргсяна всё же прогнали. Но почему в ходе всей недели протестов у поцтреотов трещали пердаки? Армяне решали чисто внутренние вопросы,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment