steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Амстердам — out, Даблин — in

Если раньше средоточием порока считался Амстердам, где можно курить траву, то теперь пальма первенства уплывает в Даблин: там можно будет также нюхать и ширяться... А тем, кто торгуют, чтобы не засыпаться, не надо держать при себе товар: есть много способов торговать и избегать наличия товара у себя.


Ирландия готовится к настоящему перевороту в области борьбы с наркотиками, а именно — декриминализации целого ряда психоактивных веществ, включая такие тяжелые наркотики, как героин и кокаин, а также марихуану.

Руководитель по борьбе с употреблением наркотиков Айдан О’Риордан пояснил цель такого шага: вместо осуждения наркозависимых им необходимо помогать. Поэтому со следующего года страдающие от наркозависимости смогут уже со следующего года сделать инъекции в специальных местах, но поначалу только в Дублине. Эти помещения О’Риордан охарактеризовал как «клинически контролируемую среду».

Он поясняет, что декриминализация — не то же самое, что легализация, так как за получение прибыли и распространение наркотиков все еще грозит уголовная ответственность. Зато теми, кто «подсел», вместо судов будут заниматься лечебницы.

«Исследования показали, что использование контролируемых центров употребления инъекционных наркотиков связано с осознанным сокращением риска при инъекциях», — заявил он.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: наркотики, неожиданное
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Ельцин всего лишь продолжил традицию старших товарищей

    Речь идёт об эпизоде, когда он вообразил себя то ли фон Караяном, то ли Дирижопелем Мравинским, то ли Фуртвенглером и стал дирижировать…

  • Удивляюсь грузинам

    Нет, будь там по сей день Саакашвили, ничего удивительного. Он либерал и западник, и такое от него можно было бы ожидать. Но вот новое руководство…

  • Вот тебе и на

    Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments