steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему от бухла пьянеют?

В том, что это происходит, никто не сомневается. Если бы этого эффекта не было, то водки бы не существовало — едва ли кому шибко нравится её вкус, чай, не фуагра с трюфелями и не ванильный крем Шантийи на поверхности пирожного из нежного бисквитного теста, пропитанного кофейным сиропом. Но почему наступает офуение от выпитого? Потому, что мозги начинают в буквальном смысле задыхаться.

Но раз эффект от бухла вызывается удушьем мозга, почему бы синякам просто не взять и не повеситься к е. матери, а всем остальным — завязать с этой х**нёй раз и навсегда?




Алкоголь способен вызывать у человека состояние эйфории, поднимать настроение, устранять стрессы, снижать субъективную оценку навязчивых мыслей, негативных переживаний, страхов. Такое воздействие на организм, после принятия алкоголя внутрь проявляется уже спустя несколько минут.

А что именно приводит организм в состояние опьянения, какие процессы происходят в организме?

Спирт, содержащийся в алкогольных напитках, через желудок и кишечник попадает в кровь. Красные кровяные тельца, эритроциты, основной функцией которых является доставка кислорода ко всем органам организма, изначально несут на себе отрицательный заряд.

Благодаря этому эритроциты отталкиваются друг от друга и не образуют слипшиеся комки. В свою очередь спирт, попадая в кровь, нейтрализует их отрицательный заряд, что приводит к образованию в крови шариков слипшихся эритроцитов.

Размер слипшегося комка зависит от количества попавшего в кровь спирта: чем больше спирта, тем больше комок. Как известно, каждый орган в организме окутан сетью кровеносных капилляров, диаметры которых можно сравнить с размерами эритроцитов. Так наименьший диаметр капилляров, подающих кровь в кору головного мозга, составляет 8 микрон, а размер эритроцита — 7 микрон.

Понятно, что образованный из 200-500 кровяных телец сгусток не в состоянии пройти через маленький капилляр, сгусток просто закупорит кровеносный сосуд. В итоге, сначала мозг человека, а затем и другие органы испытывают кислородную недостаточность или гипоксию.

Человеком гипоксия воспринимается как состояние обычного, на первый взгляд, безобидного состояния опьянения. Часть головного мозга, в действительности, просто искусственно отключается от восприятия негативной информации извне.

При дальнейшем поступлении в кровь алкоголя, в организме включается защитная реакция — сон. Это не обычный физиологический сон, а потеря сознания, вызванная алкогольной гипоксией мозга. Ведь в состоянии сильного опьянения и соответственно кислородного голодания, организм не может дышать в полную силу. Поэтому снижается скорость обмена веществ, что возможно только в состоянии сна. Вот что приводит к состоянию опьянения.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, здоровье, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “болячки и хвори” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments