steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Мечтать не вредно

Особенно если мечты обращены не в будущее, а в прошлое. Публикуют очередную «ностальгию» по стародавним временам. Нет, примет государственного устройства там нет, и ясно, что человек выступает не за запрет на частную собственность и не за восстановление статьи 6 Конституции о руководящей и направляющей роли партии. Автор тоскует не по социализму, а по патриархальному быту коммуналок, частного сектора и нахалстроя.

Выставлять претензии тем временам за примитивность развлечений октябрят бессмысленно, это равносильно выставлению претензий Юлию Цезарю за то, что в его правление не было Интернета. Интернета не было и в 50-70-е годы прошлого века, так что играть в сетевые игры или зависать в соцсетях ребёнки не смогли бы ни при каком общественном устройстве, будь в СССР даже коммунизм, на 146 процентов соответствующий описанию хрущёвского агитпропа, то есть, добрый, прогрессивный и изобильный (в таком коммунизме я и сам бы не против пожить, жаль только, что он достижим не в большей степени, чем линия горизонта).

Но вот этот абзац доставляет: «Только сейчас осознаёшь, что там никакой террорист с авоськой гексогена не прошёл бы незамеченным». А вот хренушки. Просто террорист использовал бы другую тактику.

Скорефанился бы с местными мужиками, пару раз бы проставился, столько же раз упал на хвост (это важно — соблюсти пропорции, чтобы не было репутации ни постоянного попрошайки, ни лоха, которого сам Бог велел разводить на пузырь для всех, ибо не уважают ни тех, ни тех). Скажете, мусульманам пить нельзя? В принципе, это так и есть. Но есть течения ислама, позволяющие ради высокой цели временно нарушать законы шариата, для введение неверных в заблуждение.

А потом Михей, Витька с авторемонтного и Вован-Три Ходки сами помогут ему разгружать мешки с гексогеном, искренне веря, что Серому (а террорист-мусульманин не обязан быть представителем кавказской или среднеазиатской народности, те же Саид Бурятский или Виталий Раздобудько — вполне славяне, более того, неофит будет больше мотивирован к джихаду, чем тот, для кого ислам — просто элемент среды обитания с самого рождения) удалось скиздить сахар с местной кондитерской фабрики, так что скоро самогонки будет, хоть жопой хлебай. Потом Серый (он же Абу-Басиль Сирадж эд-Дин ар-Руси, но это имя его помощникам неизвестно) угощает помощников бормотушкой, а в нужный момент гексоген взрывается...


Яндекс.Метрика
Tags: общество, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments