steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Театр, бухло и Андрюха

Пьянство за рулём смертельно опасно. Пьянство в театре превращает что угодно, хоть «Короля Лира», в очень смешную комедию...


В бытность учебы в КПИ (1980), как и все студенты подрабатывал, но в необычном месте — Театре Украинской драмы им. Франсиско Хуана Франко. Ни кем ни будь, а инженером по перемещению, как прикалывались друзья (то бишь монтировщиком декораций). Там на вечерней смене работали 80% студентов.

Однажды появился шанс оторваться на зимних гастролях театра в г. Кременчуге. Подкупив старосту, бесплатно протащив его с очередной пассией в нелегально вскрытую директорскую ложу на какой-то престижный спектакль, отправился я «работать». Ставили спектакль «Ярослав Мудрый». Вместо студентов театрального (их просто не взяли) роль русских воинов в массовке предложили нам — монтировщикам (а чего плюс пятерка за спектакль ).

Все было хорошо пять спектаклей, но перед шестым (как-никак уже актеры) попили мы «немножко» с собратьями студентами водочки, переоделись и стали за кулисами пулю писать. Проходивший мимо актеришко из серии «кушать подано» кинул реплику — «Смотри-ка, работяги в преф научились играть!». Под воздействием водочки маленько мы обиделись, особенно Андрюха (кликуха «Маленький»).

В конце первого акта по действию был бой русичей с печенегами (обычно в полумраке колотят алюминиевыми мечами по щитам ). Но тут русичей прорвало и по настоящему работая этими дрынами, в считанные секунды мы выписали пи*дюлей вражинам и оттеснили за кулисы. Но на сцене остался одинокий печенег (тот самый актеришка), которого безжалостно гонял Андрюха, не давая выскочить за кулисы. Спас печенега только занавес.

В антракте мы выслушали такое... Но не выгонять же нас с середины спектакля. Добавили с горя мы еще. И представьте картину: возле трона Ярослава, держась за спасительные копья, чтобы не упасть, стоит в каре дружина. Во время патетической паузы после фразы о величии Киевской Руси, один из воинов оглушительно чихает, говорит — «От, бл%дь», достает носовой платок и шумно высмаркивается. В зале ржание, как в конюшне, если туда ввести волка. Когда чуть-чуть все успокоились, Андрюха (а это был он) услышав матерное шипение помрежа из-за кулис, глаголет — «Ну ты меня и зае%ал!!!», поднимает меч и идет за кулисы. Бедного помрежа он гонял по зданию минут 10.

В Киев добирались своим ходом, так и не получив гонорара за спектакль.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Украина, искусство, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

    ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ Актриса Ада Роговцева допустила антироссийские украинско-националистические… Posted by Daniel Steisslinger on 18 фев 2019,…

  • Стоит порадоваться за египтян

    Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела…

  • Так що же там у так называемых «хохлов»?

    Которых не существует в природе — народ этот называется украинцами (точно так же не существует кацапов и жидов — есть русские и евреи). Если судить…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments