steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Праздник и бурление говн

Когда-то в СССР был такой праздник — 7 ноября. По такому поводу давали 2 выходных, и публика праздновала от души: пьющие бухали, а непьющие просто радовались тому, что не надо идти на работу и развлекались иными способами, не подвергая свою поджелудочную железу риску внезапного некроза, а себя самого — угрозе попасть в морг. Но практически уверен, что большинство и не задумывалось о том, что они празднуют годовщину происшедшего триллион лет назад события, когда матросы и солдаты бегали, стреляя на ходу, а рабочие таскали вместо заготовок пулемёты. Это был просто повод отвлечься от рутины «дом — работа — дом» .

Есть все основания полагать, что те, кто празднуют Хеллоуин по пабам, менее всего задумываются о дне Всех Святых или о кельтском Самайне. Они просто от души дурачатся со «страшными» масками, а пьющие — предаются тому же занятию, которому их отцы и деды предавались 7 ноября.

Празднование Хеллоуина ни в коем случае не означает запрета на празднование каких-то специфических местных праздников — от Старого Нового года до Ивана Купалы включительно. Американцы не заменили своим праздником местные, а расширили ассортимент поводов для радости, только и всего. Если Марья Ивановна Кузнецова из Торжка и Степанида Тихоновна Попова из Орска в четвёртый четверг ноября (это — День Благодарения, один из американских семейных праздников) решат приготовить индейку, они от этого не перестанут быть русскими по этническому происхождению, у них не объявятся вдруг англосаксонские, кельтские, немецкие или голландские предки (польские, итальянские, еврейские или мексиканские тоже не появятся), и они не получат автоматически гражданство США с обязательством оказывать во всём содействие великому и ужасному Госдепу.

А если американские праздники начинают вытеснять местные, то стоит задуматься — всё ли в порядке с местными праздниками? Нет, не с причинами, по которым их отмечают, а со способами их праздновать. Не превратились ли они в мертвецки скучную казённую тягомотину, хорошо знакомую всем, кто помнят СССР? И если да, то просто изменить эти способы на что-то более радостное и современное, не для услаждения благолепием начальственных глаз, а для широких масс.


А те, кто исходят на говно в своих уютненьких, поливая чуждые праздники, скорее всего, просто надеются выцыганить грант у соответствующих ведомств, занятых насаждением патриотизма в его квасно-казённой форме.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, праздник, реплика, саванарыло
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments