steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Как опасно быть артистом

Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.

© А.Иванов, «Красная Пашечка»



В общем, производственные травмы случаются не только у сталеваров и монтажников-высотников... До сих пор думал, что самое большее, что им грозит, так это увядание ушей от качества собственного репертуара.


Историями о том, как музыканты в кровь стирают пальцы на концертах или разбивают гитары об голову, сейчас мало кого удивишь. А вот когда они разбивают сами головы, ломают ноги или руки, мы удивляемся, сочувствуем несчастным артистам и жалеем, что не присутствовали на этом выступлении. Пока музыканты залечивают раны, мы предлагаем вашему вниманию список 10 несчастных случаев, произошедших со звездами во время концертов.

Энрике Иглесиас и дрон



Совсем недавно испанский певец во время концерта в Тихуане пытался поймать беспилотную камеру, в результате чего порезал пальцы о ее винты. Сообщается, что Иглесиас просто хотел попасть в кадр летающей камеры, которая делала снимки зрительного зала, но вместо этого получил травму. Несмотря на рекомендации врачей о необходимости медицинской помощи, певец продолжил выступление и еще 30 минут находился на сцене с кровоточащими пальцами.





Игги Поп и стейдж-дайвинг



Игги Поп считается одним из основателей стейдж-дайвинга — прыжков в толпу со сцены. Однако не всегда публика оказывается готовой поймать своих кумиров. Во время выступления на фестивале Get Loaded In The Park в Лондоне в 2008 году Поп неудачно спрыгнул с установленных на сцене усилителей и сломал ногу. Как и подобает настоящему рок-музканту, Игги Поп достойно закончил концерт, несмотря на травму. Однако эта неудача не стала последней. В 2010 году музыкант снова не нашел взаимопонимания со зрителями и остался непойманным после прыжка со сцены. После этого случая Поп заявил, что завязал со стейдж-дайвингом.



Честер Беннингтон и лестница



Солист группы Linkin Park славится прыжками с разворотом на сцене. Во время одного из концертов в 2007 году Честер попытался провернуть свой трюк, спрыгнув с лестницы, но зацепился и упал на запястье. Сначала музыкант не придал значения травме, но потом, видимо почувствовав боль, ушел за кулисы, где ему оказали медицинскую помощь. После этого концерт продолжился без сбоев, а один из фанатов в первом ряду закричал: «Да! Вот это, блин, рок-н-ролл!» Все члены группы отнеслись к травме с юмором, а поклонники еще больше стали уважать любимого музыканта.



Сид Уилсон и инвалидное кресло



Диджей Slipknot на одном из концертов в США получил такую же тяжелую травму, как репертуар его группы. Даже врач команды подтвердил, что это особо сложный случай в истории группы. Во время выступления Уилсон спрыгнул с высокой установки и сломал обе ноги. «На ноги Сида нельзя смотреть без содрогания – они все в черных и синих разводах и толщиной как у слона», — говорит Шон Крэен, участник Slipknot. — И теперь у него в синяках все лицо, — добавляет Крэен. – Лишившись возможности прыгать, он так усердно трясет головой, что постоянно прикладывается ей к своему диджейскому пульту». Но даже такая травма не смогла повлиять на работу музыканта — концерты он проводил в инвалидной коляске.



Винс Нил и гипс



Вокалист легендарной группы MÖTLEY CRÜE повредил ногу на одном из концертов в Огайо. Музыканту оказали первую медицинскую помощь, но дальнейшее обследование он проходил уже в Торонто, сообщая в твиттере подробности своего лечения фанатам. Сначала Винс надеялся обойтись лишь ушибом, но затем оказалось, что нога сломана, да еще и в двух местах. Музыкант тут же оповестил об этом поклонников, приложив фото своей распухшей, еще не загипсованной ноги. Там же он сообщил, что концерты продолжатся, правда, пройдут не совсем так, как планировалось.



Баста Раймс и дружба



В попытках поддержать своего друга и «коллегу по цеху» рэпера O.T.Genasis, Баста Раймс забрался на сцену во время его выступления, держа в одной руке бутылку с коньяком, а в другой сигару. Раймс начал танцевать и кивать головой в такт, но, судя по всему, коньяк сделал свое дело — рэпер не удержал равновесие и упал со сцены, разбив голову. Его отвели за кулисы и оказали медицинскую помощь. Выяснилось, что травма была несерьезная, о чем музыкант сообщил в своем твиттере фанатам.



Джастин Бибер и Тейлор Свифт



Еще одну травму из-за дружбы со своей звездной коллегой получил Джастин Бибер. Однажды Тейлор Свифт позвала его поучаствовать в своем концерте в Великобритании, во время которого Джастин сломал ногу, исполняя песню One Time. «Тейлор просто сказала мне сломать ногу, а я ее послушал», — отшучивался молодой исполнитель. А после говорил: «Я сломал ее ради вас». Но какой бы ни была истинная причина, Джастин мужественно закончил номер со сломанной ногой, а потом порадовал фанатов закулисным видео с Тейлор Свифт, где музыканты обсуждают травму Бибера.



Мадонна и разбитый нос



Мадонна известна своими эпатажными выходками на сцене — то станцует стриптиз «в поддержку» расстрелянной школьнице, то со сцены упадет. На выступлении в Колумбии 54-хлетняя певица свалилась со сцены, но встала и продолжила концерт. Спустя пару минут поклонники заметили кровь на лице Мадонны. Поговаривают, что и падение, и разбитый нос — всего лишь часть сценической постановки, но взволнованных фанатов успокоить нелегко.



Дэвид Ли Рот и микрофон



Фронтмен VAN HALEN решил пойти по стопам Мадонны и повредил себе нос во время выступления. Не успев начать песню Panama, Рот извинился перед зрителями, сказал, что порезал нос микрофоном, и удалился за сцену на две с половиной минуты. После этого музыкант вернулся на сцену и продолжил свою программу без изменений. Интересно, что это было первым выступлением группы после того, как Рот вернулся в состав.



Земфира и родная Уфа



Не только зарубежные артисты получают травмы во время выступлений. Российская певица Земфира во время выступления в родном городе неудачно спрыгнула в толпу и повредила ногу. Кроме того, обезумевшие фанаты готовы были разорвать певицу на куски, лишь бы только прикоснуться к кумиру. К счастью, охрана вовремя подоспела и помогла девушке вернуться на сцену. Травма оказалась несерьезной и не помешала Земфире весь следующий день наслаждаться прогулкой по Уфе.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: искусство, источники опасности, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “источники опасности” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments