steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему они пляшут вместе?

— Вот вы, папаша, — врач, а вы, мамаша, — инженер, а ваш сын курит, курит, курит, курит, курит!
— Так часто курит?
— Нет, только когда выпьет.

Из миниатюры Хазанова про попугая




Речь о курении и бухле. Бросающим курить врачи рекомендуют воздерживаться от спиртного, по крайней мере, до тех пор, пока отказ от курения не станет полностью нормой жизни. Стоит пропустить пару рюмок раньше полного привыкания к жизни без табака (а иной раз — и после), можно сорваться и опять взяться за папиросы. Отчего это именно так, а не иначе? Дело только в подавлении силы воли бухлом или в чём-то ещё?

Непонятно и другое: почему моралисты боролись с табаком задолго до того, как стало известным о его вредоносности? Скажем, причины борьбы с пьянством понятны: пьяный человек скверно себя ведёт, дерётся, матерится, богохульствует, может заявить, что плевал на такого августейшего алкаша, как А.А.Романов, валяется на улице, блюёт в неположенном месте, может и бабу изнасиловать. Но ведь курение табака, без запивания сигареты кружкой водки, никак не влияет на поведение...


Американские ученые объяснили, почему в процессе распития алкоголя курят даже те, кто не делает этого в трезвом виде.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, нейрофизиология, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “нейрофизиология” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments