steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А тут обошлись без колонизаторов

Хотя Французия в 14-м веке чуть не стала продолжением Великой Британии, тем не менее, рататуй изобрели сами французы без посторонней помощи. Он стал популярен во всём мире, став даже героем похабных анекдотов (я не шучу, есть вариабельный советский анекдот про свадьбу дочери короля М*дилы Первого, и среди подаваемых гостям блюд фигурирует «рыба: внутри ни х*я, снаружи чешуя, а к ней рататуй — посерёдке х*й»). Есть его лучше всего в Лангедоке на юге Французии (хотя при желании можно и самим приготовить), так что в материале описывается не только само блюдо, но и то, чем можно там заняться в перерыве между приёмами пищи.




Яндекс.Метрика
Tags: Европа, еда, материальная культура
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Почему именно туда?

    Допустим, сообщение о том, что лидер каталонских сепаратистов Пучдемон хотел бежать в Россию — не фейк (если фейк, то обсуждать тут нечего). Но…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments