steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

За что могли казнить в Средние века?

Помимо убийств и прочих преступлений, предусмотренных УК РСФСР от 1960 года.



В общем, в Средние века европейцы были подобны талибану и ИГИЛу, понадобились Тридцатилетняя война, Французская революция 1789 года и Второй Ватиканский собор, чтобы они пообтесались и стали культурными из культур-мультурных. Кстати, настоящий талибан был талибаном и в те времена, вопреки мнению о том, что-де арабцы в Средние века были опупенно прогрессивными. Так, сирийские овце*бы-мул(л)ы сочли азербайджанского поэта-суфия Сеида Имадеддина Насими еретиком и содрали с него кожу живьём.

Кстати, о Яне Гусе. Советский школьный учебник изображал чуть ли не сторонником научного атеизма. Но на самом деле, он сам был попом и, что нехарактерно для XIV-XV вв., когда атеистами и либертенами были даже некоторые Папы, он был попом, который действительно верил в Бога. На том и погорел. Интересно, что Гус и Насими были современниками, просто жили и были казнены в разных местах.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, история, культур-мультур, мракобесие, право, средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “средневековье” Tag

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Средневековая история о вреде пьянства

    Нет, никакой русофобии в ней нет, потому что насмерть ужрались не дружинники Александра Невского или какого иного советского князя вместе с ним…

  • Гоп-художник

    Художником он был вполне настоящим, гопником — тоже. Эскапады Джигурды, группы «Х*йня война, главное — манёвры» или Павленского на фоне его…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment