steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Такие деликатные бандиты

Они водятся в Японии. Даже отменяют мероприятия, чтобы из-за их разборок не пострадали непричастные. Такого отношения к населению со стороны уголовников нет ни в одной стране мира. Скажем, по «понятиям» воровского мира в СССР, обычный гражданин — это потенциальный терпила, которого можно и нужно обирать и унижать.




Крупнейший в Японии мафиозный клан якудза «Ямагути-гуми» отменил проведение детского праздника, приуроченного к Хэллоуину, из-за того, что организаторы опасаются кровавых стычек после сентябрьского раскола в синдикате.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

«Мероприятие на Хэллоуин, которое ежегодно проходит 31 октября, в этом году будет отменено по разным причинам. Мы сожалеем, что расстроили родителей и детей, с нетерпением его ждавших, но обещаем провести его в следующем году», — цитируют СМИ выдержку из объявления, повешенного на дверях офиса «Ямагути-гуми» в городе Кобе, где на протяжении нескольких последних лет детям раздавали мешки со сладостями.

Раскол в клане якудза произошел в начале сентября. В результате него от синдиката откололось около 3 тысяч гангстеров, которые организовали отдельную группировку под названием «Кобе Ямагути-гуми».

«Ямагути-гуми» включает в себя 13 мафиозных синдикатов и группировок, в состав которых входит 46% всех якудза. По данным японских СМИ, общая численность японской мафии на конец прошлого года составляла 53 тысячи человек.

Многие из ее группировок существуют в Японии легально, находясь под пристальным надзором полиции. Доходы от рэкета, игорного бизнеса, проституции, наркоторговли, торговли оружием и т.п. легализуются через контролируемые якудза строительные компании. Синдикат является организатором и многочисленных праздников и фестивалей, доходы от которых также идут на финансирование его криминальной деятельности.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Япония, криминал, необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Хорошая новость — это есть и у японцев

    Речь идёт о месторождениях редкоземельных металлов. Я не против того, чтобы китайцы на этом зарабатывали хорошие бабки, но обнаружение этих залежей…

  • Неужели у японцев нет систем ПРО

    Недавно офуевший толстомордый урод Ким запустил ракету, которая пролетела над кавайнейшей из стран наших дней — Японией. Но почему бы японцам не…

  • Бомбардировка Хиросимы была необходима

    Нет, не в порядке возмездия, не для ускорения капитуляции или даже для устрашения Сталина. А для того, чтобы угомонить ох**вшего тигра, успевшего…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments