steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вилы — out, дроны — in

Речь о сельском хозяйстве. Эпоха живописных просёлков, диво-дивных бескрайних просторов, поэтических лучинок и душистых портянок прошла. Старик Ромуальдыч утратит причину колдобиться, перейдя с портянок на носки из бамбукового волокна made in China с наночастицами антисептиков, и выучит зимой, когда интенсивность полевых работ стремится к нулю, какой-нибудь язык программирования в дополнение к русскому, английскому и русскому нецензурному. А до кучи, и администрирование компьютерных сетей. А в бывшем сельском клубе колхоза «40 лет без урожая» откроется McDonald's, включивший в меню напитков квас «Не кола» в порядке локализации бренда. Падёт последний оплот консерватизма, завязанного на допотопное бытие, и высказывание Ленина об идиотизме деревенской жизни будет выглядеть анахренизмом. Туда же, в прошлое, уйдёт сентенция о выведении деревни из Дуньки. Вешайтесь, писатели-деревенщики, и да здравствует прогресс!


На западе информационные технологии для агробизнеса давно и прочно вошли в обиход. Только за прошлый год был запущен 21 фонд, инвестирующий в агро-стартапы. В России этот процесс только начинается. Собеседники Rusbase размышляют о том, что айтишники могут сделать для отрасли.

Итак, какие технологии нужны сельскому хозяйству. Комментирует Марат Дусаев, сооснователь компании «Агроинновации».



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: прогресс, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Терминатор стучится в дверь

    Персонаж Шварценеггера был, в общем-то, довольно смышлёным существом, разве что не понимал юмора и идиом. Но новые компьютеры, кажется, и с этим…

  • За Маска топит не только Верола

    А почему бы не топить, если он делает нужные и полезные вещи? И что важно, он стимулирует и других заниматься аналогичными разработками. Самая…

  • Законы физики не поколеблены

    Найдено объяснение принципу работы «невозможного» двигателя. Законов физики он не нарушает. При этом, к этому имеют отношение коты — правда, не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments