steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это точно беженцы?

А не участники вооружённого вторжения, может, несколько менее масштабного, чем то, которое произошло 22.06.41, но всё же?


Перестрелка с участием нелегальных мигрантов произошла в ночь на 16 октября в районе болгарского города Средец вблизи границы с Турцией, передаёт «Болгарское телеграфное агентство».

Как сообщается, болгарские пограничники попытались пресечь попытку около 40 мигрантов из Афганистана незаконно пересечь границу. У нелегалов при себе оказалось оружие. В результате завязавшейся перестрелки один из мигрантов был убит.

Агентство информирует, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, получив сообщение об инциденте, прервал своё участие в саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе и вылетел в Софию.

Отмечается, что перед тем, как покинуть саммит, Бойко Борисов в своём выступлении заявил, что квоты на распределение беженцев между странами ЕС не решат кризиса. По его мнению, Евросоюзу следует оказывать финансовую поддержку Турции, и «держать этих людей там, ближе к их родным местам».

Как сообщало ИА REGNUM, Болгария ещё в 2013 году начала строительство трёхметровой стены вдоль границы с Турцией в целях сдерживания потока нелегальных мигрантов. К середине июля 2014 года было построено 33 километра заграждений. Позднее вице-премьер Болгарии Меглена Кунева заявляла, что один лишь этот участок заграждения позволил «в семь раз сократить попытки незаконного пересечения границы». В начале августа 2015 года Болгария продолжила работы и до конца года планирует полностью завершить возведение стены.

Напомним, по данным агентства ЕС по безопасности внешних границ, с начала 2015 года и по состоянию на конец сентября в страны Евросоюза прибыло более 600 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Большая часть из них стремится в Германию, но многие предпочитают также направляться в скандинавские страны. Ранее Еврокомиссия приняла решение распределить между странами-членами Евросоюза 160 тысяч беженцев.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, дикари, миграция
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments