steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Хорошо сформулированная суть различий между физиками и лириками

Сам пост, откуда взято, полностью приводить не стану, это о российско-украинских замороках, к которым я не имею ну вообще никакого отношения (я в данном случае за мир, дружбу и жувачку и против Гирькиных с Ярошами). Но пассаж из преамбулы классный и не имеет отношения ни к России, ни к Украине.


И начнется традиционная свара физиков и лириков: технарь будет логически аргументировать, обрезая бритвой Оккама лишние сущности, чтобы свести решение проблемы к простой оценке «A>B». Гуманитарий же, напротив, со страшной силой начнет запихивать иглу в яйцо, а яйцо в ж*пу утке, чтобы расширить систему до такого масштаба, где логика вообще не действует. А действуют только вероятности уровня «х** его знает, давайте попробуем с бубном попрыгать».


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: bons mots
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments