steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Интересно, какой именно вред?

Я согласен с тем, что среди программистов попадаются редиски. Не в том понимании, которое вкладывал в этот термин Дзержинский, а в том, в каком его употреблял Евгений Леонов в культовой комедии. Но му**ки попадаются также среди фотокорреспондентов, официантов, станочников-универсалов, бухгалтеров, механизаторов, технологов пищевой промышленности, скорняков и порноактёров. Но в чём же системный вред именно от работников IT-отрасли, что омбудсмен не рекомендует их заводить в своей стране?




Нет, конечно, уехать за границу и там делать трудовой вклад в укрепление экономической и военной мощи США они могут. Но как насчёт того, чтобы оплачивать их труд в таких размерах, чтобы у них не возникало подобной потребности? Проще говоря, кормить досыта и не духовной жрачкой, а материальной. А духовную оставить монахам и клирикам, им она нужнее.

Впрочем, ещё Стендаль, описывая семинарию в Безансоне, отмечал засилье среди курсантов тупой к наукам, но очень хитрой по жизни деревенщины, видевшей в духовности способ получения доступа к сытному и регулярному питания без необходимости трудиться.

Ну, а заявление насчёт военного присутствия для сбыта товара несколько напоминает об опиумных войнах. Но это же было в 19-м веке...



Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments