steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как изобразить из себя знатока и ценителя

Все вина наливали из двух бочек: красные из одной, белые — из другой, а розовые — разбавляя красные смесью водки с политурой. Но разбираться в винах нонче модно...


Обучение в понимании вкуса вина очень похоже на то, если бы вы начали разбираться в классической музыке или всерьез занялись классическим искусством. Чем больше усилий и интереса вы вложите в это занятие, тем больше тонкостей сможете понять, насладиться нюансами и деталями, которые может вам донести по-настоящему хорошее вино. ​Мы живем в эпоху, в которой вино доступно как никогда. В древние времена короли платили золотом и жизнями рабов за вино с Крита. Сегодня такое вино можно купить в супермаркете за углом. Очарование неуловимости божественного нектара навсегда ушло. Однако именно в многообразии вин таится та жемчужина, которую можно смело забрать себе. Винная наука, как и любые другие, не дается легко. В оценке вина существует огромное количество нюансов, которые следует предусмотреть. Это руководство для начинающих позволит стать чуть более опытным винным знатоком.



Источник.


Надо уметь различать вина хотя бы для того, чтобы знать, каким рассолом придётся с утра поправлять здоровье, если передозируете этанол в ходе дегустации: огуречным, капустным, яблочным или селёдочным.


Яндекс.Метрика
Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments