steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Не мойте руки после сортира

Нет, серьёзно. Мытьё рук увеличивает количество бактерий на их поверхности.

Эпидемиологи предупреждают, что дозаторы мыла в общественных местах кишат бактериями, поэтому мытье рук жидким мылом не спасает от бактерий, а скорее наоборот.

Эпидемиологи Университета Аризоны уверены — мытье рук жидким мылом в общественных местах может быть опасно. Традиционно считается, что мытье рук теплой водой с мылом способно защитить от передачи патогенов, но как оказалось, это не так.

Ученые констатируют: дозаторы жидкого мыла подвергаются заражению бактериями, когда человек прикасается к ним немытыми руками. Особенно все запущено в медицинских учреждениях и общественных туалетах. Эксперты измерили уровень бактерий на поверхности рук учеников начальных школ и преподавателей до и после мытья рук обычным мылом и жидким мылом с дозатором.

Оказалось, после использования жидкого мыла количество бактерий на руках детей и сотрудников школы возрастало в 26 раз. То есть риск передачи опасных бактерий поверхностям возрастает в разы. Это означает, что после мытья рук жидким мылом в общественном месте, в дальнейшем, прикасаясь к окружающим тебя поверхностям, ты будешь оставлять на них болезнетворные бактерии.

Источник.


Так что же делать? Видимо, надо менять конструкцию дозатора мыла: чтобы микробы не попадали в его содержимое. Либо использовать в качестве мыла кобальтовые соли жирных кислот (естественно, на основе изотопа кобальт-60) или подать в водопровод тритиевую воду — эти вещества простерилизуют всё, что угодно.


Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, источники опасности
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments