steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Если у них получится

То, наверное, среди членов ЦК КПК водятся Гаррипоттеры и прочая нечистая сила. Либо они умеют творчески подходить к статистике. Если объявить, что доходы ниже одной десятитысячной цента в год на семью из 30 человек — это и есть уровень бедности, то бедных невозможно будет вообще найти на Земле, а не только в Китае. Хочется надеяться, что это не показуха, а серьёзные намерения.


Власти Китая намерены искоренить бедность до конца 2020 года, опередив таким образом весь остальной мир на десять лет — в целях устойчивого развития ООН фигурирует 2030 год.

Сообщается, что сейчас в Китае около 70 миллионов граждан живут в крайней бедности, большинство из них проживают в сельской местности. То есть, чтобы идею китайских властей претворить в жизнь, нужно чтобы каждый месяц количество бедных сокращалось примерно на миллион человек. По данным СМИ, в прошлом году из бедности выбрались около 12.3 миллиона граждан.

Сейчас обсуждается план по выводу страны из бедности. В частности, власти собираются бороться с безработицей, улучшить работу коммунальных служб, увеличить финансирование строительства сельских дорог и больниц.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Российский успех обеспечили индусы

    При этом, успех России оказался проколом Китая. Его самолёт J20 оказался менее невидимым, чем того хотели бы китайцы. Самолет Су-30МКИ ВВС Индии…

  • Хорошая новость — это есть и у японцев

    Речь идёт о месторождениях редкоземельных металлов. Я не против того, чтобы китайцы на этом зарабатывали хорошие бабки, но обнаружение этих залежей…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment