steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Хорошо ли быть Иваном Грозным?

А Калита — мужик серьёзный,
он говорит Ивану: «Ишь,
ты что-то нынче, Ванька, грозный,
Войти в историю хотишь?»


© А.Иванов, «Шаги в историю»





Особенно, если не хватило свирепости на Васильевича и пришлось именоваться Александровичем, подобно Хлестакову? Кстати, в отличие от великого герцога Московского, современный Иван Грозный обладает довольно привлекательной внешностью (хотя во времена Рюриковичей не было ни фотоаппаратов, ни смартфонов, так что внешность старшего из двух грозных Иванов остаётся загадкой).




Яндекс.Метрика
Tags: забавное, курьёз
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • В какой армии служил Бухов?

    Из истории съёмок «17 мгновений весны»: В ГДР киношники взяли почти весь свой реквизит, в который входил и автомобиль Штирлица марки «Мерседес» (из…

  • К вопросу о совковом кругозоре

    Принято считать западных людей тупыми за то, что с общей ерундицией у них похуже, чем у Онотолия Вассерманна, особенно в части географии. Ну, не…

  • Сколько же этой бабусе годиков?

    Вот какую интересную деталь своей биографии она сообщает: Источник. Из сказанного выходит, что её прадед в 1581 г. уже был достаточно…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments