steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Стрекозёл и муравей — два сапога пара

Нет, они по сей день остаются разными видами насекомых и никто не утверждает, что процессы эволюционной конвергенции слили их в один вид. Просто слухи о муравьином трудолюбии оказались преувеличенными.




Считается, что муравьи крайне трудолюбивы. Но, как показало новое исследование, это не совсем так. Ученые из Аризонского университета изучили поведение муравьев вида Temnothorax rugatulus и пришли к выводу, что большинство из них целыми днями ничего не делает.

Исследователи рассматривали пять муравейников в лабораторных условиях. Они установили камеры, которые снимали муравьев в течение двух недель шесть раз в день по пять минут. Как показал опыт, четверть муравьев из числа рабочих ничего не делала вообще, более 70 процентов муравьев лентяйничали как минимум половину времени, а постоянно трудились только 2.6 процента особей.

В прежних работах ученые предполагали, что муравьи работают в зависимости от распорядка дня, но это исследование показало, что те особи, которые ничего не делают, отдыхают вообще все время. С чем это связано, неизвестно. Есть предположение, что они либо слишком молодые, либо слишком старые.

Вид муравьев Temnothorax rugatulus обитает в Северной Америке.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, стереотипы, флора и фауна
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments