steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А не рак ли это?

Кое-какие симптомы, при которых стоит обследоваться. Вполне возможно, что рак и ни при чём, но если это он, то чем раньше начать лечиться, тем больше шансов не дать дуба.


Эксперты назвали 5 тревожных симптомов у молодых людей, которые могут говорить о наличии рака. А статистика показала, что каждая третья опухоль у лиц данной возрастной категории диагностируется в отделениях неотложной помощи.

Чем раньше человеку диагностируют рак, тем выше его шансы на полное выздоровление. Тем не менее, треть молодых людей в Великобритании узнают о злокачественных болезнях в отделениях неотложной помощи больниц, куда их доставляют с сильными болями. Естественно, что в данном случае шансы на победу над коварной болезнью незначительны.

Опрос показал, что 29% подростков, их родителей и даже врачей общей практики не обращают внимания на очевидные симптомы рака. Именно поэтому онкологи выделили 5 ключевых признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, и особенно у молодых людей.

Длительная боль — если боль долгое время не уходит, и при борьбе с ней не слишком помогают даже обезболивающие, то ее причины необходимо установить.

Шишка, опухоль и отеки — любое уплотнение на теле необходимо дать осмотреть доктору, и чем раньше это будет сделано, тем лучше.

Экстремальная усталость — если вы постоянно ощущаете усталость, несмотря на нормальный по продолжительности сон, то это может быть симптомом рака.

Заметная потеря веса — исчезновение нескольких килограммов веса без всяких усилий с вашей стороны является очень тревожным признаком. Не откладывайте визит к врачу.

Изменение родинки — изменение цвета или размера родинки должно настораживать, поэтому поспешите на обследование.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, источники опасности, санпросвет для всех, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “санпросвет для всех” Tag

  • Проект в новом виде

    Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни 1. Что делать с кишечной инфекцией до прихода врача от…

  • Продолжение проекта

    Итак, случилось то, что должно было случиться. Файл с санитарно-просветительным проектом достиг некоей предельной для ЖЖ величины. Наращивать его…

  • Санпросвет для всех, ч. 3

    Часть первая. Часть вторая. Как все поняли, пост с проектом в очередной раз переполнился... Первая и доврачебная помощь, профилактика,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments