steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Непонятная статистика

В 1918-19 гг. лекарств против гриппа не существовало вообще и нигде. Ни в Штатах, ни в ГДР, ни в британской Нигерии, ни во французской Кохинхине. Антибиотиков для лечения бактериальных осложнений — тоже, их изобрели существенно позже. То есть, от испанки не лечили потому, что не умели и нечем было. И в этой связи совершенно непонятна статистика, приведённая в Педивикии.

Если в развитых странах смертность крутилась вокруг 1 процента населения (в РСФСР — почему-то 3.4 процента), то в Замбии от напасти померла пятая часть жителей колонии. При этом на фоне весьма благополучных показателей Египта и Уганды, которые ни тогда, ни сейчас к первому миру не относились. Какой-то извращённый расизм у этого вируса, направленный даже не против негров вообще, а против конкретной их разновидности. И против ацтеков тоже: в США смертность 0.6 процента населения, а в Мексике — 6.9 процента.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments