steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Почему ближневосточный конфликт не может быть разрешён?

Хотя бы из-за этого:



Для справки: последний раз Египет и Израиль воевали в 1973 году, 42 года назад. Потери арабов — по самым завышенным оценкам — около 18 тысяч человек, вместе с погибшими сирийцами (при населении Египта на тот момент около 60 миллионов), при этом более вероятным кажется число, равное 10,000, то есть, в пять раз меньше тысячной доли всего населения. СССР в ВОВ потерял 27 миллионов человек, более восьмой части наличного населения: отмечалась ли в 1987 году (через 42 года после окончания войны) столь всепоглощающая ненависть к современной Германии и её бывшим союзникам, участвовавшим в боевых действиях против СССР: Румынии, Италии, Хорватии, Словакии, Венгрии, Испании (а по большому счёту, надо сюда приплюсовать французов, бельгийцев, голландцев и норвежцев, имевших свои национальные эсэсовские формирования, и даже граждан собственной страны — западных украинцев и прибалтов, ровно по той же причине)?

При этом, заметим, что Израиль не владеет долей в египетской экономике ни прямо, ни косвенно, культурный обмен между странами отсутствует, так что говорить о навязывании израильтянами арабам своей культуры тоже невозможно. В Египте нет еврейского населения, поэтому заявлять о его якобы непропорциональном влиянии или представительстве в органах власти или престижных видах деятельности не приходится. Даже самый буйно помешанный исламист не может обвинить евреев в убийстве Магомета — это будет прямо противоречить Корану и хадисам, ибо Магомета никто и никогда не убивал, он умер от естественных причин. Солидарность с палестинцами — это политтехнология для разводки стран Запада на оказание давления на Израиль, на самом деле, палестинцы в других арабских странах считаются чужаками, и их там на бытовом уровне терпеть не могут.

То есть, нет ни экономических, ни военных, ни политических и даже ни религиозно-мистических причин для подобной ненависти. Просто долгое время десятки тысяч образованцев гуманитарного профиля в арабских странах жировали на нефтяные (где есть нефть) или советские (где нефти нет и не будет, либо её шибко мало в пропорции к численности голодранцев и тунеядцев) деньги, пестуя эту ненависть, и сделали её частью арабской культурной идентичности. И поэтому нет и не может быть правителя, который бы мог что-то изменить: своя ж*па ближе к телу, а убить, как показывает биография Садата, за это могут.

Поэтому сегодня те или иные арабские страны могут по-тихому сотрудничать с Израилем против исламистов или Ирана (арабо-иранские противоречия имеют реальную подоплёку и связаны с попытками Ирана стать гегемоном исламского мира, это идёт ещё со времён соперничества Оттоманской и Персидской империй, причём, в одной из войн на стороне персов участвовала Российская империя, что не помешало ей территориально дербанить и турок, и персов), но при иных раскладах втыкают нож в спину: военным способом они это не могут, из-за предполагаемого ядерного потенциала Израиля, зато на дипломатическом не дают и минуты передышки, чтобы показать своему собственному населению своё усердие в борьбе с Израилем.

Поселения на оккупированных территориях, в общем-то, незаконны, но их ликвидация не даст абсолютно ничего в плане нормализации отношений. Всего лишь потому, что властители исламского мира — не самоубийцы.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, аналитика, арабо-израильский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “арабо-израильский конфликт” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments