steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Правильная буженина

Во времена, когда председателем ВЦИК РСФСР был тов. Я.В.Рюрикович-Мудрый, это блюдо готовили из медведя. Потом, под давлением активистов зелёных организаций и в силу невозможности разводить медведей в животноводческих комплексах колхозов и совхозов, перешли на свинину. Тем более, что после того, как правящая партия взяла себе символом медведя, поедание медвежатины приобрело оттенок антигосударственного госдепо-бандеровского выпада. Но готовить блюдо всё равно надо правильно, из чего бы вы его ни делали, хоть из гибрида хека с минтаем (по-японски это «хентай»).

Авторы рецепта зачем-то поминают кошерную соль. Но это не аутентично: в РСФСР времён раннего мезозоя её не было, ибо швейцарский варяг Берл-Лазер ещё не приехал заниматься насаждением кошерности. И потом, какой смысл в кошерности соли, если главный компонент блюда прямо противоположен самой сути кошерности? Поэтому можно заменить на крупную соль без йода (чтобы содержала только натрий и хлор, никаких других щелочных металлов и галогенов, скажем, цезия и астата, быть не должно; наличие в ней трансурановых элементов, таллия, ртути или кобальта-60 тоже не приветствуется).


Буженина — исконно русское блюдо, которое представляет собой мясо (свинина, баранина, медвежатина), запеченное большим куском. Подобные блюда есть и в других европейских кухнях — так, в австрийской и немецкой кулинарии аналог буженинины называется швайнебратен. Однако, буженина имеет ряд особенностей, которые определяют своеобразие блюда.

Исторически в России буженину готовили из медвежатины, однако свинина постепенно заместила деликатесное, редкое мясо. Кусок натертого солью и специями мяса без кости запекали в печи, на углях и в духовых шкафах. Буженина — блюдо со славянскими корнями. Изначально она называлась «вуженина», от «вудить» — вялить или коптить. «В» со временем превратилось в «Б», но принцип остался неизменным. Наш материал о том — как приготовить идеальную буженину и испытать чувство гордости за русскую кухню.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments