steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Лук с ошибками

Не хипстерский и не длинный (longbow), а репчатый.

Редко какое блюдо обходится без лука. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляют его как в сыром, так и в жареном виде. Сам процесс его приготовления не вызывает особых сложностей: нужно все лишь обжарить нарезанный лук на раскаленной сковороде до мягкости и золотистого цвета. Но стоит указать в рецепте, что лук необходимо карамелизовать, как приготовление переходит в формат кулинарного квеста.

Под карамелизацией многие ошибочно понимают обжаривание лука до темно-коричневого цвета. И естественным образом отсюда невольно возникает мысль сделать побольше огонь. На деле процесс карамелизации заключается в длительном томлении продукта на медленном огне при частом помешивании, во время которого он будет выпускать сахар. Для отдельных блюд, как, например, луковый суп, карамелизация является основным этапом приготовления, и если не соблюдать некоторые тонкости, можно испортить его вкус блюда. Остановимся подробнее на типичных ошибках карамелизации лука, которых вы можете избежать.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments