steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Изобретения наших дней

В старые времена изобретать было проще. Надо было найти технической решение некоей насущной и хорошо известной проблемы. Скажем, быстрого перемещения, полёта в воздухе, пробивания толстой брони или дистанционного общения. Все эти проблемы были сформулированы в сказках в виде волшебных гаджетов, в диапазоне от ковра-вертоплётасамолёта и яблочка на тарелочке до меча-кладенца, оставалось только придумать, как их реализовать без колдунства, используя исключительно знания в области естественных и точных наук.

Сейчас большая часть таких потребностей удовлетворено. А то, что требует решения, в одиночку придумано быть не может в принципе (скажем, термоядерная энергетика). Технические решения под большинство потребностей находятся на «раз-два» (особенно с учётом возможности оснастить что угодно, хоть ночной горшок, микропроцессором и подключить к Интернету), и главная задача — поиск потребностей. Или хотя бы таких особенностей человеческой психики, которые позволят эти потребности создать на ровном месте. А это уже намного труднее поиска технических решений, и никакой ТРИЗ тут не поможет. При этом, если раньше решение насущной проблемы гарантировало коммерческий успех, сейчас ничего не гарантирует даже наличие страх**вого полиса.




Яндекс.Метрика
Tags: гаджеты, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

  • Ну и на луя?

    Нет, я не против потребительства как такового, аскетизм должен быть индивидуальным решением каждого отдельного человека, а навязывать его массам есть…

  • А на хрена?

    Был такой анекдот. Привезли на сибирскую лесопилку трофейную немецко-фашистскую циркулярную пилу. Собрались мужики и начальство, приехал…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments