steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Взаимно исключающие параграфы

Спрашивается, зачем писать о том, в чём автор не разбирается?

Для написания комментария понадобилась биография Лукашенко, чтобы не ошибиться в фактах. Нашёл её без особого труда. И вот что удивило. В тизере автор пишет:

Александр Григорьевич Лукашенко — один из наиболее известных политиков современной Беларуси. Он не принадлежал прежде к партийной или советской номенклатуре и не был на должностях в высшей иерархии власти. Относится к той группе деятелей, популярность которых объясняется, прежде всего, их личными достоинствами и поддержкой народа.

Источник.


А далее тот же автор (или цельный ткацкий комбинат авторов) приводит послужной список героя повествования:

В 1977–1978 годах — секретарь комитета комсомола отдела продторговли г. Могилева, инструктор Октябрьского райисполкома г. Могилева.

В 1978–1990 годах — ответственный секретарь общества «Знание» г. Шклова, заместитель командира роты по политработе воинской части, заместитель председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, заместитель директора комбината строительных материалов г. Шклова, секретарь парткома колхоза им. В.И. Ленина, директор совхоза «Городец» Шкловского района.



Должности, помеченные красным, однозначно относятся к партийной и советской номенклатуре. Другое дело, что невысокого ранга, даже ниже уровня секретаря райкома КПСС. То есть, иными словами, Лукашенко не входил в число представителей высшей номенклатуры, уровня Сталина, Маленкова, Брежнева, Суслова, Машерова или, скажем, главы МВД СССР Щёлокова, который не входил в Политбюро, но при этом был членом федерального правительства. Но номенклатурным работником Лукашенко в советское время был. И в этом нет ничего зазорного: руководящие работники есть в любой стране мира.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “ляпландия” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • В какой армии служил Бухов?

    Из истории съёмок «17 мгновений весны»: В ГДР киношники взяли почти весь свой реквизит, в который входил и автомобиль Штирлица марки «Мерседес» (из…

  • Такой церкви нет

    И не предвидится. Ну кто в здравом уме станет молиться катализаторам? Удивительно, что эта мигня обнаружилась не на МигНьюс. Кровь алая: капли…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments