steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А не будет ли новый метод ещё более опасным, чем солнце?

Загар нынче в моде, поскольку свидетельствует о том, что человек провёл много времени не на поле с мотыгой (как в Средние века, когда загар считался атрибутом быдла™), а на острове Е*ица или в какой-нибудь спе с солярием в пятизвёздочном клоповнике на островах архипелага Новая Земля Карибского бассейна. В крайнем случае, в июле в Крыму или в Сочи, это бюджетный вариант. Одно плохо: солнце может спровоцировать меланому, а давать стране дуба гламурная публика не хочет (впрочем, давать угля тоже).

Придумали другой способ: вводят препарат на основе гормона, отвечающего за пигментацию кожи. Но вот интересно, какие отдалённые последствия от его регулярного применения? Ведь он, судя по всему, воздействует на меланоциты (и ультрафиолет Солнца, кстати, тоже). Не превратит ли он их со временем в клетки злокачественной опухоли, ведь гормональный дисбаланс (в данном случае, искусственный) порой бывает причиной её появления?


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, источники опасности
Subscribe

Posts from This Journal “источники опасности” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments