steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Засядько меру знает

А вы? Под катом — о том, как определить максимальную дозу бухла для себя, если не хватает силы воли сделать полную трезвость нормой жизни.

Кстати, что это за Засядько такой? Это был такой министр угольной промышленности СССР. С ним произошла одна история с участием Сталина и водки.

Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности. Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:

— Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!

— Пригласите его ко мне, — сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.

— С удовольствием,— сказал Засядько, налил стакан водки: — За ваше здоровье, товарищ Сталин! — выпил и продолжил разговор.

Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько — хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:

— Засядько меру знает.

Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:

— Засядько меру знает!

Правда это или байка, холера его знает, но Засядько действительно существовал и возглавлял угольную промышленность СССР в 1948-55 гг. Бухал ли он на рабочем месте, тоже холера его знает.





Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пьянство, санпросвет для всех, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments