steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Бухло с лысого берега

Вот интересно, почему «Яблочное крепкое» — это бормотуха для колхозных муханизаторов, а изготовляемый из того же сырья кальвадос — пойло для джентльменов (а иногда и ледь)?


Во Франции есть несколько традиционных региональных продуктов — это коньяк, сыр и яблочный бренди под названием «кальвадос» (calvados). Название это, как говорят, пошло от латинского выражения calva dorsa — «лысый берег». Первыми делать алкогольные напитки из яблок, которые тут водились в изобилии, начали норманны — дикие жители тогда еще диких мест.
Сейчас этот напиток наряду с вином, коньяком и шампанским считается национальным достоянием Франции. Правом на его выпуск обладают только несколько регионов Франции. Вот главные моменты, которые нужно знать об этом благородном напитке.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: материальная культура, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments