steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как французы учились демократии

В 1815 году французам, не спрашивая их мнения по данному поводу, вернули короля. Тем не менее, тогдашний руководитель СССР тов. А.П.Романов, который не мог и помыслить о чём-то подобном в собственном Фатерлянде, настоял на даровании французам конституции. И она сосуществовала с разными бубонами аж до 1848 года, когда бубонам окончательно дали ногой под зад, а потом, при содействии немцев — и Бонапартам (так что Кайзер В.Гогенцоллерн, райхсканцлер князь Бисмарк и начальник ОКВ генерал-фельдмаршал граф Мольтке могут также считаться отцами-основателями не только Второго Райха, но и Третьей республики). И французы постепенно, оказывая давление на соответствующих бубонов, расширяли и углубляли демократию в своей стране...




Политиканы в Тюильрийском саду. Картина Луи Леопольда Буальи (фрагмент). 1832 год




Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, государство, история
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Почему именно туда?

    Допустим, сообщение о том, что лидер каталонских сепаратистов Пучдемон хотел бежать в Россию — не фейк (если фейк, то обсуждать тут нечего). Но…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments