steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Чё-то я не понимаю

Пи**расы в плохом смысле этого слова встречаются и в странах либеральной демократии. Вот один из них купил права на лекарство «Дараприм», повысил его цену в 55 раз и поставил на уши всех больных малярией и токсоплазмозом.




Но речь сейчас пойдёт на о зашкаливающей педерастии мистера Шкрелли, вне зависимости от того, с кем он спит. Хоть с муравьями. Дело в том, что упомянутый «Дараприм» — генерик. Он выпускается уже 62 года, и молекула пириметамина, представляющая его действующее вещество, не защищена патентами. То есть, любая другая фармацевтическая компания может наладить выпуск препарата, просто назвав его как-то иначе, да хоть тем же пириметамином.

И есть компании, та же израильская «Тева», которые могут выпустить такой генерик вполне пристойного качества, ничуть не хуже оригинала. Более того, уже в наши дни швейцарская компания Roche выпускает лекарство «Фансидар», состоящее из сульфадоксина и того самого пириметамина. Цена, скажем, на Украине, герр Штюльпнагель — 13.8 долларов за 3 таблетки. Для Украины это дорого, с учётом среднего дохода населения, но для США и Европы, по сравнению с ценой до повышения — это халява.

И кто же мешает больным, принимающим «Дараприм», перейти на «Фансидар» (он также является антипаразитарным средством, как и «Дараприм»), а той же «Теве» — наладить выпуск лекарства под другим названием и продавать его, скажем, за $20 за таблетку (спасибо мистеру Шкрелли за возможность повысить цену относительно первоначальной)? Будь это оригинальное средство с действующим патентом, такой финт ушами был бы невозможным, но это же уже генерик...

И маленький облом для антисемитов: пи**рас Шкрелли таки нет. Даже рядом не лежал. Полуалбанец-полухорват. Впрочем, сама фамилия говорит об албанских корнях: это название одного из албанских племён и санджака Оттоманской империи, где это племя проживало. Название образовано от Шен Керли — по-албански Св. Карл. Так называлась церковь в деревне на территории современной Албании, которую заселили выходцы из нынешней Боснии. Ранее племя Шкрелли исповедовало христианство, но в XVIII веке было исламизировано, хотя несколько семей из клана остались католиками. В какого бога, помимо Маммоны, верует этот конкретный Шкрелли, мне неизвестно.


Яндекс.Метрика
Tags: лекарства, недоумение, пидарасы в плохом смысле
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments